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kosherchef
24 septembre 2008

Des plats pour les fêtes (suite)

Poulet au miel et romarin: C'est ma chère amie Eliade, cuisinère hors pair, qui m'a suggéré l'association délicieuse du miel et du romarin, ils vont carameliser ensemble sur le poulet, c'est bon et les odeurs de ce caramel sont géniales!

Ingrédients (6 pers): 1 poulet coupé en morceaux, ou des blancs de poulet, ou des pilons (pour un buffet ou une entrée avec une salade); 4 cuillères de miel, une c de sauce soja, une c d'huile d'olive, une c de moutarde, 3 branches de romarin frais ou séché, grains de sésame (facultatif), oignon.

Quelques heures à l'avance faire mariner le poulet dans la sauce miel-huile-moutarde-soja-romarin. Il faut bien l'arroser de cette sauce.

Faire revenir un oignon dans deux cuillères d'huile, puis faire dorer les morceaux de poulet égouttés (conserver la marinade).Baisser le feu, ajouter deux cuillères de marinade et laisser cuire tout doucement.Au début c'est étrange, le poulet est bouilli et tout blanc et au bout de 30mn environ, un caramel se forme et va faire brunir le poulet et le dorer;rajouter de temps en temps de la marinade pour ne pas que le caramel brule, ou un peu d'eau, et laisser cuire assez longtemps( encore une demi-heure au moins). A la fin de la cuisson ajoutez les graines de sésame et laissez mijoter encore 10mn, un régal! Servez avec la salade quinoa-figues (post précédent) ou une belle salade ou du riz aux raisins secs et amandes grillées....

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kosherchef
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