750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kosherchef
23 septembre 2008

Chana Tova et une année pleine de douceur(s)!!

Pour les fêtes de Tichri, voici quelques idées sucrées pour que l'année nouvelle soit douce et que l'on s'y sente bien! Une année sucrée, cocoon, entourée de tout ceux que nous aimons autour d'une belle et bonne table!

Je propse ici une salade aux figues et boulgour en entrée, du poulet au miel et un nougat glacé fabuleux!!!

Salade boulgour et figues fraiches:

Le boulgour, les enfants adorent! Vous le trouvez en rayon ou boutique diététique, c'est très bon pour la santé alors à consommer sans modération. Vous pouvez le remplacer par du quinoa, du riz,  du blé...

Ingrédients (6pers):   5 figues, 3 verres de boulgour , 2 tomates, oignon (tige si possible), persil, menthe, (frais de préférence, mais je sais c'est plus pratique en surgelé!), jus de citrons, huile d'olive

Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillants salée pendant 20mn puis égoutez.Laissez refroidir ou cuisez le à l'avance.

Coupez les figues, tomates et herbes en tout petit, hachez l'oignon (mettez en selon vos gouts et selon votre capacité à supporter les odeurs d'oignon de vos proches après cela!) Mélangez le boulgour avec les fruits, les herbes et l'oignon, ajoutez le jus d'un ou deux citrons et de l'huile d'olive+ sel.Réservez au frais une heure au moins (c'est meilleur quand cela repose un peu) ou dégustez tout de suite.

Publicité
Publicité
Commentaires
kosherchef
Publicité
Derniers commentaires
Publicité